Affinity-Forum

Version complète : Un bug pour les créatifs !
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
On m’accordera que le travail ci-dessous sort des sentiers battus dans la photo de fleur — je n’ai pas dit qu’il va plaire à tout le monde, hein !  En réalité, il repose sur un bug d’Affinity Photo qui devrait disparaître très prochainement. 
[Image: KIfq6VROcCb_tibu-BB.jpg]
Le bug est tout simple et très spectaculaire : dupliquez un calque couleur, mettez la copie en mode de fusion Diviser (ça devient tout blanc) et appliquez lui un filtre en direct Box Blur. Pour de toutes petites valeurs du rayon (moins de 1 px), vous en prendrez plein les mirettes : 
[Image: KIfraqmyKUb_bugBoxBlur.jpg]
Wouff ! Comme c’est sans doute un peu fort pour les yeux sensibles, on enlève la ceinture de sécurité et le trop plein de couleurs, puis on fait un peu n’importe quoi et on arrive à l’image précédente. 

 Y’a évidemment du bug là-dessous. En fait, j’ai cherché un peu dans le forum officiel, mais je n’ai rien trouvé. J’avais découvert ça avec la nouvelle version 10.0.0 ; ça apparaissait aussi bien sur MacOS que sur Windows. J’ai alors passé quelques jours pour présenter un rapport de bug bien ficelé dans le forum officiel… puis pour une raison tout autre, j’ai téléchargé et ouvert une version beta plus récente (répertoriée 1.10.0.251 pour MacOS) et je me suis aperçu que le bug n’existait plus. Bon, ce sont des choses qui arrivent, j’avais perdu deux ou trois jours, mais en bon retraité, j’en avais à perdre, donc, tant pis ! Ne restait plus qu’à attendre sagement la prochaine version du logiciel.

Mais voilà, la nouvelle version est arrivée (la 1.10.1) et le bug est toujours là — du moins sur MacOS. Et chez vous, sur Windows ? 
 
(05-09-21, 20:11:26)ch22 a écrit : [ -> ]On m’accordera que le travail ci-dessous sort des sentiers battus dans la photo de fleur — je n’ai pas dit qu’il va plaire à tout le monde, hein !  En réalité, il repose sur un bug d’Affinity Photo qui devrait disparaître très prochainement. 
[Image: KIfq6VROcCb_tibu-BB.jpg]
Le bug est tout simple et très spectaculaire : dupliquez un calque couleur, mettez la copie en mode de fusion Diviser (ça devient tout blanc) et appliquez lui un filtre en direct Box Blur. Pour de toutes petites valeurs du rayon (moins de 1 px), vous en prendrez plein les mirettes : 
[Image: KIfraqmyKUb_bugBoxBlur.jpg]
Wouff ! Comme c’est sans doute un peu fort pour les yeux sensibles, on enlève la ceinture de sécurité et le trop plein de couleurs, puis on fait un peu n’importe quoi et on arrive à l’image précédente. 

 Y’a évidemment du bug là-dessous. En fait, j’ai cherché un peu dans le forum officiel, mais je n’ai rien trouvé. J’avais découvert ça avec la nouvelle version 10.0.0 ; ça apparaissait aussi bien sur MacOS que sur Windows. J’ai alors passé quelques jours pour présenter un rapport de bug bien ficelé dans le forum officiel… puis pour une raison tout autre, j’ai téléchargé et ouvert une version beta plus récente (répertoriée 1.10.0.251 pour MacOS) et je me suis aperçu que le bug n’existait plus. Bon, ce sont des choses qui arrivent, j’avais perdu deux ou trois jours, mais en bon retraité, j’en avais à perdre, donc, tant pis ! Ne restait plus qu’à attendre sagement la prochaine version du logiciel.

Mais voilà, la nouvelle version est arrivée (la 1.10.1) et le bug est toujours là — du moins sur MacOS. Et chez vous, sur Windows ? 
 

Le bug est toujours présent sur W10
Merci. J'ai soumis un rapport au forum officiel